Союз конькобежцев России после завершения чемпионата страны в «Крылатском» определился с делегатами, которые будут представлять Россию на Олимпийских играх в Турине.

Женская часть сборной по конькобежному спорту представлена ЕкатеринойАбрамовой, Варварой Барышевой, Светланой Высоковой, Светланой Журовой, Екатериной Лобышевой, Галиной Лихачевой и Екатериной Малышевой.

Мужская — Дмитрием Дорофеевым, Евгением Лаленковым, Иваном Скобревым, Дмитрием Шепелем, Александром Кибалко, Юрием Коханцом и Артемом Детышевым.

По словам государственного тренера Союза конькобежцев России Николая Гуляева, ему очень жаль, что пока на Игры не отобрался Дмитрий Лобков. Впрочем, шансы на поездку в Турин он сохраняет, поскольку Россия еще не исчерпала количество олимпийских лицензий в этой дисциплине.

«Обидно, что не прошел Лобков. До недавнего времени он считался главной нашей надеждой, однако травма ему не позволила подготовиться. Но у него еще есть шанс выполнить международные нормативы», — рассказал Гуляев в интервью РИА Новости.

NEWSru.com

*