В Давлекановском районе Башкортостана начато производство микронизированных пшеничных хлопьев. Опытная партия продукции, которая по мировым стандартам относится к продуктам класса «Экстра», уже поступила на уфимский рынок. Башкирия стала вторым после Новосибирска производителем принципиально нового вида продовольствия в России. Чем же хороши и необычны эти привычные для россиян хлопья? >>>

При интенсивном нагревании зерен пшеницы инфракрасными (тепловыми) лучами — микронизации — происходит мгновенная прожарка зерна изнутри, что делает хлопья легкоусвояемыми и полезными для организма. При этом значительно улучшается вкус, хлопья приобретают приятный хлебный аромат. Микронизированные хлопья, а их можно готовить не только из пшеницы, но и изо ржи, гороха, ячменя, рекомендованы медиками в качестве лечебного и диетического питания пациентам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и избыточной массой тела. Обычные с виду хлопья, приготовленные по-новому, налаживают обмен веществ, выводят токсины из организма.

Производители микронизированных хлопьев надеются, что их продукция станет пользоваться особым спросом у россиян, особенно жителей больших городов, ведь новый продукт незаменим для тех, кто намерен питаться полноценно, вкусно и при этом экономить время.

Владимир Мазин Уфа специально для AgroNews. ru

AgroNews. ru

*