В Омском областном суде накануне завершилось третье в этом году разбирательство уголовного дела с участием присяжных заседателей. В результате был вынесен обвинительный приговор.

Неоднократно судимые Романов, Рыбаков и Снатович органами предварительного следствия обвинялись в изнасиловании, иных насильственных действиях сексуального характера, убийстве 18-летней девушки и краже ее вещей. Все преступления были совершены бандой в конце января 2002 года в районе Омска городок Нефтяников.

Рыбаков полностью отрицал свою вину в этом преступлении. Снатович утверждал, что вступил в половую связь с девушкой по ее согласию, но после того, как она потребовала денег за «интимные услуги», разозлился на нее и ударил по лицу. Романов говорил о том, что, действительно, он один убил девушку, но по каким мотивам — ответить не может. В изнасиловании, по его словам, участия не принимал.

Однако обвинению удалось доказать, что девушку, с которой Романов случайно познакомился на улице, трое подсудимых силой затащили в здание находящегося на ремонте детского сада. Сорвав одежду с жертвы, преступники по очереди изнасиловали ее, причем потерпевшая оказывала активное сопротивление и кричала.

Затем насильники убили девушку, передавая друг другу нож. А когда жертва уже почти не подавала признаков жизни, несколькими ударами перерезали ей горло.

Скрываясь с места преступления, насильники взяли с собой пуховик, кофту и сапоги убитой девушки. Сапоги по дороге выбросили в мусорный контейнер, так как посчитали их слишком изношенными. Кофту позже носил один из преступников, а пуховик подарили своей подружке.

По решению суда Рыбаков был приговорен к 25 годам лишения свободы, Романов и Снатович — к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает Regions.Ru.

NEWSru.com