Хитер Милз (Heather Mills Mc Cartney), жена Пола Маккартни начала компанию против супермоделей Наоми Кемпбел (Naomi Campbell), Синди Кроуфор (Cindy Crawford) и Линды Евангелисты (Linda Evangelista).

Жена экс-битла называет их «лицемерками» за то, что они, участвуя в прошлом в анти-меховой кампании, в разные годы носили на плечах шубы.

Напомним, что в свое время все перечисленные звезды подиумов и любимицы модных фотографов приняли участие в акции PETA. На фото в журналах и на рекламных щитах мира изображение обнаженных красавиц сопровождалось подписью: «Я лучше буду ходить голой, чем надену меха».

В кампании также участвовали Кейт Мосс (Kate Moss) и Элль Макферсон (Elle Mc Pherson).

С Наоми PETA перестала иметь дело после того, как она в 1997 участвовала в показе мехов Fendi. Кроуфорд в прошлом году подписала контракт с меховой фирмой Blackgama, а Евангелиста была замечена в шиншилловой шубе.

Хитер Милз написала на своем сайте: «Эти модели были прекрасно проинформированы о жестокости по отношению к животным, когда присоединились к антимеховой акции. Но позже кто-то предпочел взять деньги у производителей мехов».

Пока, в ответ на такой откровенный выпад, модели никак не отреагировали.

Автор: Айна Николаева

06.10.05 | г. Москва

FashionTime.ru