Арсенал взрывчатки и боеприпасов времен Великой Отечественной войны добровольно выдал милиции житель Москвы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации столичного ГУВД.

Ручные гранаты, тротиловые шашки общим весом 3,6 кг и 45 мм снаряд накануне вечером принес в ОВД «Ховрино» на севере Москвы 36-летний москвич.

«Сданные в милицию взрывчатые вещества были выкопаны им в октября этого года в районе деревни Бельдячино Юхновского района Калужской области, где в 1942-43 годах шли кровопролитные бои», — сказал собеседник агентства.

Изъятые боеприпасы были обследованы саперами столичной комендатуры и вывезены на полигон для уничтожения. За добровольно выданные боеприпасы так называемый «черный следопыт» будет освобожден от уголовной ответственности и получит вознаграждение.

В настоящее время в столичном регионе граждане, пожелавшие сдать в милицию оружие и взрывчатку могут получить 10 МРОТ за нарезное оружие, 5 МРОТ за служебное, гранату или 100 граммов взрывчатых веществ. Гладкоствольное и самодельное оружие оценивается в 2 МРОТа, газовое и холодное — в 1,2 МРОТ.

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/.

ИТАР-ТАСС