Чернокожая супермодель Наоми Кэмпбелл, обещавшая в начале Нью-йоркской Недели моды принять участие в максимальном количестве показов и отдать все гонорары в Фонд пострадавших от урагана «Катрина» в Новом Орлеане, успешно выполнила свою миссию.

Помимо этого Кэмпбелл обзвонила всю свою записную книжку и пригласила на показы в качестве моделей рекордное количество суперзвезд шоу-бизнеса.

В результате на подиуме побывали Николь Ричи, Бейонсе Ноулз, Дидди, Келли Осборн, Рэйчел Хантер, Иман, Сара Фергюсон и многие другие знаменитости. Все это принесло Наоми немалые дивиденды.

Дизайнеры, в показах которых участвовала Наоми и ее друзья, выделяли по два наряда на популярную персону, а они в свою очередь сами должны были покрывать организационные расходы и траты на косметику и прически.

«Самое трудное состояло в том, чтобы объяснить моим привыкшим к комфорту и обслуживанию друзьям и подругам, что это необходимо для сбора средств и помощи несчастным людям, — призналась журналистам Наоми Кэмпбелл. – Однако после детального разъяснения сути проблемы и общей задачи, почти каждый, кому я позвонила, ответил согласием».

Текст: Полина Личагина

РОЛ