«Если бы Лондонская мода, каким-либо образом могла влиять на политику, то Тони Блэр не был бы столь агрессивным», — остроумно заметила модный редактор International Herald Tribune. Просматривая некоторые коллекции представленные на недели моды можно с легкостью поверить в это утверждение.

Например, в коллекции Jonathan Saunders изящно соединены эксперименты с принтами и силуэтом. Причем Сандерс сумел сделать так чтобы геометрические принты (традиционная деталь британской моды) прекрасно работали в паре с силуэтом, создавая интересные эффекты вроде скрытой талии. Некоторые модели выглядели так, словно с сошли с показов Versace couture. А еще дизайнер оригинально смешал бирюзовый с оранжевым.

Aquascutum акцентируется на гламурных дамах в стиле jet-set, которые проводят большую часть своего времени, попивая шампанское. И если ты почитательница маленьких и миленьких платьев, то это коллекция — то что нужно. Мини-платья самых оригинальных расцветок и фасонов. Дамам также предлагаются умопомрачительное пальто в принтах «обои 18-века», симпатичные полосатые жакеты. Лишь черный плащ с ажурным поясом напоминает о существовании такого понятия как урбанизм.

Серьезная бизнес-вумен Николь Фари (Nicole Farhi) с успехом смешала образ деловой дамы с изящной романтикой. Платья в цветочек или из ткани легкой текстуры (вроде шифона), по мнению дизайнера, должны стать основным элементом женского гардероба. Длина юбки не лимитирована, также как и объем. И не забудь подчеркнуть талию широким поясом. А летние шорты должны быть выдержаны в духе интеллектуалки, а не жертвы моды. Ведь главное — одежда должна быть комфортной!

21.09.2005

Женский журнал Клео.Ру