Сеть магазинов модной одежды H&M изменила свою позицию и теперь заявляет, что откажется от услуг модели Кейт Мосс после того, как ее заподозрили в употреблении наркотиков. Ранее, после того, как британские бульварные газеты сообщили, что Мосс якобы была замечена нюхающей кокаин, сеть H&M осудила британскую модель, но заявила, что продолжит сотрудничать с ней. >>>

Многие из клиентов H&M — девушки-подростки. В заявлении компании говорится, что поведение Мосс «не соответствует политике H&M, не желающей ассоциироваться с наркотиками».

Кейт Мосс должна была стать лицом новой коллекции одежды, созданной британским модельером Стеллой Маккартни.

Отказ от рекламной кампании

Сама модель не стала комментировать опубликованные в «Дейли миррор» фотографии, на которых она, похоже, запечатлена нюхающей кокаин.

31-летняя модель, также имеющая контракты с Chanel, Burberry и Dior, ранее встретилась с руководством H&M для обсуждения своего участия в рекламной кампании, которая должна была начаться 10 ноября.

В заявлении сети магазинов говорится: «H&M отменяет запланированную кампанию с участием модели Кейт Мосс».

«H&M резко осуждает наркотики и много лет сотрудничает с организацией Mentor Foundation, борющейся с их распространением. Оценив ситуацию, H&M решила, что кампания с участием Кейт Мосс не соответствует политике H&M, не желающей ассоциироваться с наркотиками».

В 1998 году Кейт Мосс провела некоторое время в реабилитационной клинике «Прайори», признав, что постоянные вечеринки сказались на ее здоровье.

У модели есть дочь Лайла Грейс от ее бывшего партнера Джефферсона Хэка.

вторник, 20 сентября 2005 г., 13:15 GMT 17:15 MCK

Би-би-си