Впервые на подиуме – линия одежды для средиземноморских фигур, а здесь каждая четвертая женщина носит 52-й размер и выше. «Это наша культурная революция».

Эта коллекция, имеющая очень большое значение, будет представлена в последний день миланского показа прет-а-порте: это реванш средиземноморских женщин, которых обычно побеждают модели на высоких каблуках, дефилирующие по подиуму или мелькающие на телеэкранах. 35% женского населения Италии носит одежду 52-го размера и выше.

1 октября на Миланской ярмарке – впервые в истории показа коллекций одежды – выступят модели Элены Миро, эта фирма специализируется на производстве одежды больших размеров и в течение 30 лет представляет и насыщает этот сегмент рынка. Это будет дефиле под знаком радости и позитивности, а также, заверяют стилисты, разработавшие эту линию, под знаком чувственности. Потому что мягкое – это красиво, мягкая женственность, после стольких костей и ребер последних лет, – это почти головокружение. Это маленькая культурная революция: довольно юношеских и костлявых фигур, да здравствуют нежные и мягкие тела. Модели на этом показе не будут вышагивать по подиуму с жесткими и непроницаемыми лицами – они будут солнечными и улыбающимися. Приглашающими, чувственными, какими могут быть силуэты женщин, не изнуренными модными тенденциями и неврозами.

Чтобы найти модели, Элена Миро провела кастинги в 170 бутиках Европы и выбрала «своих» девушек, почти все они бывшие модели, чьи формы смягчила жизнь и материнство. 23 синьоры и синьорины пройдут по подиуму, на котором в прошлом они демонстрировали другие параметры. Настоящая победа жизни, которая вернет их к любимой профессии и даст осознание того, что лишний килограмм не разрушит карьеру. Они итальянки, англичанки и американки, что подтверждает: в мире есть полные женщины.

Как мы уже говорили, женский календарь моды поставил женскую мягкость на последний день, но и эту дату директор по имиджу Миро Мауро Давико отвоевал с трудом, что, однако, не лишит «толстушек» удовольствия от дефиле. Если каждый сезон на подиумах будут демонстрироваться размеры от 52-го и выше, все женщины почувствуют себя причастными к моде. Одежда не как сон или телевизионная картинка, а как возможность для всех, даже для тех, кто ест и поправляется, для тех, кто привык смотреть на моду как на что-то касающееся виртуальных, а не настоящих женщин.

Какими бы ни были наряды, какой бы ни была дата показа, речь идет не только о феномене моды, но и о психологическом освобождении. В мире стилистов диктовать законы теперь будет не сантиметр, любительницам поесть тоже находится место. Синьоры 52-го размера и выше, настал ваш час.

InoPressa.ru