Талисманом сборной России на зимней Олимпиаде в Турине станет белый Чебурашка, передает РИА «Новости». Об этом стало известно в среду на презентации олимпийской коллекции одежды, подготовленной к Играм 2006 года.

На летних Олимпийских Играх в Афинах Россию представлял обыкновенный коричневый Чебурашка. Создатель персонажа Эдуард Успенский, присутствовавший на презентации, заметил, что в нынешнем году Чебурашке исполняется 40 лет.

Что касается одежды, то вся олимпийская коллекция создана в едином стиле. Цветовая гамма выдержана в контрастных красно-белых тонах с использованием национальных символов и орнамента.

Каждый член олимпийской сборной России получит комплект одежды, состоящий из 39 изделий — два утепленных костюма, спортивные костюмы для тренировок, утепленные жилеты и трикотаж, кроссовки, зимние ботинки, разнообразные шарфы, перчатки, зимние шапки, бейсболки, а также рюкзак, кошелек и спортивная сумка для переезда.

Коллекцию одежды создала компания Bosco di Ciliegi, которая уже одевала сборную России на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и в Афинах в 2004 году.

«Нынешнюю форму с той, что была в Солт-Лейк-Сити, не стоит и сравнивать. Тогда мы готовили для Олимпийского комитета России парадную коллекцию и предложение создать еще и комплект спортивной одежды получили незадолго до Игр. Теперь — другая ситуация. Сейчас любая мелочь продумана, каждая деталь выверена. Главное условие — чтобы форма была теплой, легкой и комфортной», — подчеркнул директор по развитию компании Константин Андрикопулос в интервью «Известиям».

Он рассказал, что кроме спортивного комплекта одежды спортсмены получат и парадный: серые брюки, жилет, галстук цветов российского флага и синий блейзер. Сверху — пуховик: белый у девушек, бордовый — у мужчин. Его главное достоинство — оригинальный капюшон, который легко превращается в шапку. Пуховик оторочен мехом койота.

lavestnik.com

***