Согласно данным ученых из Brigham and Women»s Hospital in Boston и Harvard Medical School, опубликованным в International Journal of Cancer, еженедельное потребление девочками трех-пяти лет картофеля фри повышает риск развития у них во взрослом возрасте рака груди примерно на треть.

Данные, прямо скажем, не из приятных. Ведь всем хорошо известно, что картофель фри является весьма любимым лакомством детей, которых «всеми правдами и неправдами» уже с раннего детства в течение многих десятилетий приучают к потреблению продуктов, приготовленных в многочисленных заведениях, работающих по технологии «быстрого питания».

Может в этом кроется «секрет» роста рака груди среди женщин США, которым, по прогнозам специалистов, только в текущем году в США заболеют около 200 тысяч женщин и для 40 тысяч он станет причиной смерти.

Вывод американских ученых сделан на основании изучения более чем 2 тысяч женщин, среди которых у 582 был выявлен рак груди. Для изучения влияния питания в детском возрасте на риск развития рака груди была создана специальная анкета, на которую отвечали матери включенных в исследование женщин. Так вот оказалось, что у женщин, которых в трех — пятилетнем возрасте еженедельно кормили картофелем фри, на 27% чаще встречался рак груди, чем у тех, кого не баловали такой «вкусняшкой».

Что касается других общеизвестных детских «вредностей», как то, хот-дог, мороженное, то их потребление в детстве не влияло на частоту возникновения рака груди.

medlinks.ru

*