Вирус «птичьего гриппа» гибнет при плюс 70 градусах Цельсия, заявил в ходе Интернет-пресс-конференции в РИА «Новости» директор Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства Россельхозакадемии Эдуард Джавадов.

«Вирус «птичьего гриппа» очень неустойчив. Я считаю, что не надо бояться употреблять продукцию птицеводства, тем более в готовом виде», — сказал он.

Джавадов сообщил, что вирус очень быстро погибает при повышенной температуре (70 градусов Цельсия).

Он напомнил, что случаи заболевания в Юго-Восточной Азии со смертельным исходом возникли у людей, имеющих непосредственный контакт с живой птицей и употребляющих в сыром виде продукцию птицеводства.

«Во Вьетнаме существует традиция пить сырую птичью кровь. Именно эти люди и заболели», — сказал эксперт.

РИА "Новости"

*