Тольяттинские санитарные врачи всерьез обеспокоены ассортиментом летних кафе. Как рассказали службе информации «Авторадио» в отделе надзора за питанием населения, больше всего нареканий вызывает любимый многими горожанами шашлык. Даже если мясо свежее, готовится оно при отсутствии элементарных условий: нет воды, специальной столовой базы, а зачастую и необходимого санитарного заключения на животный продукт. Помимо этого, среди самых распространенных нарушений – работа персонала без санитарных книжек и отсутствие сопроводительной документации на тот, или иной продукт питания, что не позволяет установить его точный срок годности. И несмотря на то, что сумма штрафа за такие оплошности для владельцев кафе составляет от двух до трех тысяч целковых, устранить недоработки они не спешат.

TLT.ru

*