Первая группа сотрудников Заявочного комитета «Москва-2012» во главе с заместителем исполнительного директора Дмитрием Сватковским уже прибыла в Сингапур, где сегодня начал работу офис Заявочного комитета.

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков и мэр Москвы Юрий Лужков отправятся в Сингапур на 117-ю Сессию Международного олимпийского комитета, где 6 июля выступят на презентации Заявочного комитета «Москва-2012», ведущего борьбу за право проведения Олимпиады-2012.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Заявочного комитета. Первая группа сотрудников Заявочного комитета «Москва-2012» во главе с заместителем исполнительного директора Дмитрием Сватковским уже прибыла в Сингапур, где сегодня начал работу офис Заявочного комитета. В нем прошли первые индивидуальные репетиции выступающих 6 июля на презентации. Репетиции будут проводиться ежедневно и завершатся 5 июля генеральным прогоном с участием всех выступающих.

Состав выступающих от Москвы таков: Михаил Фрадков, Юрий Лужков, первый вице-президент МОК Виталий Смирнов, олимпийские чемпионы Ирина Роднина и Александр Попов, Дмитрий Сватковский, генеральный менеджер Заявочного комитета Александр Чернов, телеведущая и PR-директор Заявочного комитета Юлия Бордовских.

Основная часть российской делегации прилетит в Сингапур специальным чартером 4 июля, а отправится на родину 7-го. Ведется активная подготовка к открытию «Русского дома». Он расположится в «Кафэ Сосаети», модном современном баре-ресторане на берегу реки Сингапур-ривер, что перекликается с уникальной концепцией Заявки Москвы. Согласно концепции «Олимпийская Река», районы расположения объектов находятся вдоль берегов Москвы-реки. Оформляются фасады и интерьеры здания, разрабатывается и утверждается меню для гостей и журналистов. «Дом» откроет свои двери 4 июля, а 5-го в нем пройдет первая из запланированных официальных пресс-конференций членов московской делегации.

NEWSru

*