По сути, платформа в последние годы и не выходила из моды: она лишь переживала необходимые трансформации и гармонично вписывалась в тенденции сезона… Сегодня сандалии на платформе выполнены в духе семидесятых: надев их, тут же возникает непреодолимое желание достать из шкафа мамино платье в цветочек и украсить волосы маргариткой. Самую яркую коллекцию обуви на платформе создал дизайнер Кеннет Коул (Kenneth Cole).

«Она слишком тяжелая, и в ней я становлюсь похожей на космонавта!» — скептически заметят модницы. Ничего подобного!

В этом сезоне сандалии на платформе выполняются из ультра легких материалов, несмотря на видимую массивность, они устойчивы и удобны, делают ноги зрительно более стройными и прекрасно подходят для длительных летних прогулок не только по городским тротуарам, но и по пляжному песку и горячим камням.

Главное, на что следует обратить внимание, — это несколько правил сочетаемости, которым необходимо следовать, если вы выбираете босоножки на платформе.

Во-первых, такая обувь лучше всего сочетается с легкими платьями. Особенно эффектно будет смотреться струящееся платье длиной чуть ниже колена.

Во-вторых, вы можете надеть с такими сандалиями узкий топ и летящую цветную юбку. А вот чего следует избегать, так это облегающего короткого платья и мини-юбок: в сочетании с платформой они, как правило, выглядят вульгарно.

07 Июн, 2005 г.

FashionTime.ru