Литовские повара готовят в Калининграде яичницу из 2,5 тыс. яиц
В Калининграде повара из Литвы готовят яичницу из 2,5 тыс. яиц. В ходе праздника по случаю окончания Дней литовской культуры в Калининграде, повара из прибалтийской республики приступили к приготовлению грандиозной яичницы, на которую будет потрачено 2,5 тыс. яиц местной птицефабрики, передает корреспондент «Интерфакса» с места события. Это рекорд для Калининграда, так как в прошлом году литовцы готовили угощение из 1,5 тыс. яиц.
В сквере у мэрии города повара из вильнюсского ресторана «Марчулюнес клетес» соорудили костер, на котором стоит сковорода диаметром 1,5 метра. Приготовлением национального литовского блюда занимаются сразу 3 специалиста, которыми руководит шеф-повар ресторана Палунас Жунаускасс.
Он сообщил, что помимо яиц для «глазуньи» потребовалось 3,5 кг сала, 5 кг лука, по 1 кг укропа и соли. Для того, чтобы яичница прожарилась, необходимо примерно 1,5 часа.
Попробовать блюдо смогут около 800 человек.
Калининградацы, пришедшие на закрытие Дней культуры Литвы и ожидающие национального угощения, смотрят концерт, в котором принимают участие танцевальные и музыкальные коллективы из Вильнюса и национально- культурного общества из Калининграда.
Калининград. 27 мая 2005 года, 16:59
ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД
*