Британцы ценят лук больше остальных овощей. Согласно опросу, проведенному среди двух тысяч человек, его использует при готовке максимальное число жителей Альбиона, сообщает Guardian.

Лук в пищу добавляют около 55 процентов островитян. Следующий по популярности овощ — это кукуруза, ее потребляет только каждый пятый британец. На третьем месте морковь с рейтингом 11 процентов, за ней следует перец (7 процентов) и, наконец, брюссельская капуста (6 процентов).

Ознакомившись с результатами исследования, диетологи поспешили заверить, что любовь британцев к луку верный признак хорошего вкуса. Кроме того, исследование опровергает устоявшееся мнение о том, что британцы готовят все меньше овощей. Тот же лук используется в самой разной еде, — говорит Джульетт Кэллоу (Juliette Kellow), диетолог компании Dolmio Foods, которая провела исследование.

По словам Кэллоу, некоторые результаты исследования были вполне предсказуемы, например любовь мужчин к гороху, а женщин к моркови. «Большинство мужчин любят готовить быстро и горох в этом случае идеально подходит — его нужно просто бросить в кастрюлю с кипящей водой, — говорит Кэллоу. — Морковь требует того, чтобы ее очистили и порезали, и многие представители сильного пола не готовы тратить время на это. А для женщин это не представляет проблемы».

Согласно исследованию, мужчины любят варить овощи, а женщины — готовить на пару, что более полезно.

www.lenta.ru

*