Знаменитый французский актер Жерар Депардье выпустил свою первую кулинарную книгу рецептов — «Моя кухня». Собранные в 200-страничной и богато иллюстрированной поваренной книге рецепты отнюдь не являются результатом гастрономических фантазий актера — это прежде всего блюда традиционной народной и, как говорят во Франции, «буржуазной кухни».

Депардье прекрасно разбирается в кулинарии — ему принадлежат два престижных парижских ресторана, несколько крупных винодельческих хозяйств на юге и в центре Франции. Актер признает, что выпуская в свет поваренную книгу он, прежде всего, стремился защитить традиции французской гастрономии, на которую постоянное наступление ведет производящая массовую и стандартную пищу «индустрия США».

ПАРИЖ, 02.05.2005, 08.41

Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев

ИТАР-ТАСС

*