Борт-инженер десятой экспедиции МКС Салижан Шарипов считает, что для комфортной работы на Международной космической станции космонавтам было бы желательно разрешить по 50 граммов вина или коньяка ежедневно.

«Это только для того, чтобы лучше выполнять свою работу, для снятия психологической нагрузки», — сказал он в среду на первой послеполетной пресс-конференции, отвечая на вопрос РИА «Новости».

Говоря о психологической атмосфере на борту в ходе полугодового полета с астонавтом НАСА Лероем Чиао, возвратившийся с МКС Шарипов отметил: «Совместимость у нас была полнейшая — Лерой понимает буквально по одному взгляду. Не было ни одного момента, чтобы мы посмотрели друг на друга косо — мы очень уважаем друг друга».

РИА "Новости"

*