Трое американцев завоевали международный кубок по пекарскому искусству. На этот престижный турнир, проходящий в Париже, съехались кудесники теста со всего мира. На последних трех чемпионатах – это уже второе золото американской команды.

Победителям потребовалось всего 8 часов, чтобы приготовить 80 багеттов и хлебов других видов, 90 пирожных, 160 мини-сэндвичей и хлебные скульптуры, представляющие их страну.

«Поразительно, сколько всего им удалось создать за такое короткое время», — отметила Джина Пикколино, исполнительный директор Гильдии хлебопеков США, штаб-квартира которой находится в Пенсильвании. Она же выступила и спонсором американской команды.

Победа США на престижном Coupe du Monde de la Boulangerie – уже не первая. В 1999 году сборная США также была удостоена золотой медали. Напомним, что подобные соревнования проводятся раз в три года. В 2002 году американцев, занявших второе место, обошли японцы.

В этом году почетное золото досталось Джеффри Янкеллоу, преподавателю Института хлеба из Сан-Франциско, Джоури Даунеру из пекарни Беннисона в Эванстоне (штат Иллинойс) и капитану команды Уильяму Лиману из компании Essential Baking, базирующейся в Сиэттле.

23.04 11:32 | MIGnews.com

MIGnews.com

*