Давным-давно о фирменной диете Карла Лагерфельда слагали целые мифы. Причины на то были самые веские – маэстро за несколько месяцев сбросил едва ли не половину своего веса, похорошел и вернул себе молодые годы.

Говорили, что рацион его в то время состоял исключительно из лошадиного мяса, помидоров и диетической Колы. Правда открылась на днях, когда журналисты издания Pagesix.com раскопали более детальное описание диеты великого дизайнера Chanel.

Оказалось, что Карл Лагерфельд поедал вместе с лошадиным мясом также и соус из тунца и черники, и печень теленка с земляникой.

«Причины, которые заставили меня сесть на столь уникальную диету, были очевидны. Мне требовалось за максимально сжатые сроки поправить форму, восстановить здоровье и похудеть, — рассказывает знаменитый немецкий кутюрье в выходящей в мае книге The Karl Lagerfeld Diet, отрывки из которой он любезно предоставил западным журналистам. – Я думаю, что мода – это самая здоровая мотивация для похудения».

Лагерфельд не забыл уточнить, что диета – вовсе не удовольствие, а тяжкий труд, заставляющий переосмыслить свою жизнь.

Текст: Полина Личагина

РОЛ

*