Неверные мужья и жены, будьте осторожны, ваша законная половинка с помощью мобильного телефона сможет следить за вами. Сервис, позволяющий получить на мобильный телефон изображения с крошечных камер, установленных по квартире или дому, уже запущен в США. Совсем скоро он появится в Европе, а когда-нибудь придет и в Украину.

Суть сервиса состоит в следующем: по дому или любому другому месту для слежки устанавливаются миниатюрные беспроводные камеры, и «шпион» может получать прямые трансляции с этих камер на дисплей своего мобильного телефона. Особенно популярен этот сервис среди ревнивцев.

Сервис MobileMonitor появился в США в прошлом году, и теперь компания Cenuco, разработавшая ПО, ведет переговоры с оператором Orange о запуске услуги в Британии.

Интересна история возникновения сервиса MobileMonitor. Он стал логическим продолжением сервиса MommyTrack, которым пользовались родители. Они наблюдали за няней, чтобы убедиться, что она не третирует их ребенка.

Камеры, используемые для наблюдения, являются беспроводными, а их высота достигает не более 5 сантиметров. Их легко спрятать в доме, поэтому партнер не будет знать, что за ним наблюдают. Всего же в доме можно установить до четырех таких камер.

MobileMonitor способен не только на прямые трансляции. Можно сначала записать весь сюжет в течение 24 часов, а затем уже просмотреть его. Программа стоит около 300 долларов и предназначена для работы на мобильных телефонах третьего поколения.

(07-04-2005 14:15), Эксперт-центр

Эксперт-центр