Организаторы крупного фестиваля эротики сворачивают деятельность в Манчестере из-за недостатка интереса со стороны местных жителей. На фестивале Erotica Manchester, открывшемся в пятницу, посетители могли приобрести обучающие пособия по сексу, одежду и обувь, но билетов было продано так мало, что организаторы заявили, что больше они сюда не вернутся.

«Мы пытаемся разогреть этот город на протяжении более чем двух лет, но северяне не приносят нам необходимый доход, — сказал директор фестиваля Саввас Кристодулу. — Им достаточно приезжать на фестиваль в Лондон осенью, но показываться на Erotica Manchester они стесняются».

По словам организаторов, исследование показало, что жительницы севера Англии хотели бы посетить трехдневное представление для взрослых, но «их не пускают их вторые половины».

«Мы думали, Манчестер — город широких взглядов, но мы, вероятно, ошибались, — сказал корреспонденту Рейтер представитель фестиваля. — Люди толпой валят на наши представления в Лондоне, но похоже, что здесь все еще традиционно командует мужская часть населения».

ЛОНДОН (Рейтер)

2005-04-01 17:11 GMT+04:00

Рейтер