Брэд Питт и Анджелина Джоли демонстративно держатся друг от друга на расстоянии. Первыми это заметили фотографы, выслеживающие парочку в Лас-Вегасе. «Придерживаться дистанции во время съемок – довольно странное поведение для людей, которые вдвоем снимались в откровенных сценах. Они даже не смотрят друг на друга!» – отмечает один из них. Возможно, причиной этого послужила Дженнифер Энистон, которая сейчас также приехала в Лас-Вегас.

Слухи о том, что у Брэда и Анджелины возник роман, появились еще во время съемок любовных сцен для нового фильма «Мистер и миссис Смит». У сплетников было много возможностей посудачить об интимных отношениях звезд, поскольку продюсеры фильма вызывали их на досъемку некоторых моментов в Лос-Анджелесе, желая сделать действие еще более сексуальным.

Именно Джоли и стала причиной развода Питта и Энистон. До этого повинной в проблемах звездной пары считалась модель Эйприл Флорио. Правда, затем выяснилось, что у Эйприл был всего лишь легкий флирт с Питтом. Модель сообщила, что виделась с актером лишь на одной голливудской вечеринке. Питт жаловался ей на жизнь и уже тогда восхищался Анджелиной Джоли.

Сама актриса призналась, что она способствовала разрыву отношений между Брэдом и Энистон. «Я была для него жилеткой, в которую можно было плакать, и я пыталась помочь ему и унять его боль, — сказала актриса. — Брэд хотел ребенка, Дженнифер не могла его родить, а я просто расставила все точки над i». Джоли буквально покорила Питта своим приемным сыном.

Несчастная Энистон стала невольной свидетельницей откровенного телефонного разговора ее мужа. Дженнифер подняла параллельную трубку телефона и не поверила своим ушам: Брэд любезничал с Анжелиной Джоли. В разговоре прослеживался явный сексуальный подтекст. Энистон пришла в дикую ярость! Разразился скандал. Тогда-то они и поняли, что их «идеальный» брак рушится.

Семь лет совместной жизни, четыре из которых Питт и Энистон прожили в браке, не стали препятствием для Брэда. Он не стал скрывать, что с 29-летней Джоли его связывает намного больше, чем просто совместная работа в кино.

Чувства актеров разгорелись как раз во время съемок «Мистера и миссис Смит». «К лету ими овладела такая взаимная страсть, что со стороны они походили на влюбленную пару, — говорит близкий к актерам источник. — Они все время мило болтали друг с другом по телефону. Причем исключительно шепотом. Ни один из них даже не пытался утаить от окружающих, что между ними что-то есть. Анжелина пойдет на все, чтобы добиться мужчины, на которого запала, ее принцип — «наплевать, что скажут другие».

По каким причинам влюбленные демонстративно отворачиваются друг от друга сейчас, неясно. Возможно, просто поссорились.

Недавно друг Питта случайно обнаружил странный пузырек в автомобиле актера. В прозрачном флаконе находился серый порошок, оказавшийся пеплом летучей мыши. Питт признался, что это талисман, подаренный ему Джоли в качестве магической защиты от несчастных случаев.

Актриса и раньше увлекалась такими вещицами. Долгое время Джоли и ее бывший муж Билли Боб Торнтон носили на шее одинаковые кулоны с засохшей кровью друг друга — как утверждали супруги, это должно было сохранить их любовь навсегда. Тем не менее, пара развелась.

Поможет ли Джоли и Питту летучая мышь, будет видно в ближайшем будущем.

Ирина САМОЙЛОВА, 20 марта, 17:46

Утренняя газета