В России женщин на 10 миллионов больше, чем мужчин. Поэтому кому-то придется отмечать 8 марта в одиночестве. Но грустить не стоит, ведь есть куда отправиться на поиски жениха. Демографы говорят, что этот нежный праздник половина российских дам встретит в одиночестве. По данным ученых, до 33 лет баланс мужчин и женщин в стране сохраняется. Дальше мужчин становится все меньше. И к 40 годам уже каждая четвертая женщина живет одна.

АНАТОЛИЙ ВИШНЕВСКИЙ, руководитель центра демографии Института народнохозяйственного прогнозирования РАН:

«У нас смертность мужчин больше, чем в Европе. Поэтому вдов там меньше, разводов меньше».

Известный своей эксцентричностью политик Жириновский как-то вызвался обеспечить каждую русскую женщину мужем. И он знал, что обещать. В России около двадцати миллионов одиноких мужчин. Но треть этого легиона никак не пригодны в качестве мужей: либо пьют, либо тунеядцы, либо не нужны им женщины. В Москве и Питере 30 % мужчин не собираются жениться в принципе. К тому же, оказалось, что дам с высшим образованием у нас тоже больше. И за принца с завода они вряд ли пойдут. Да и средняя продолжительность жизни умниц-красавиц в среднем 73 года, против 58 у мужчин. Впрочем, 8 марта и некоторые замужние женщины чувствуют себя одинокими.

Демографы утешают: если в Москве на 900 женщин больше, то избыток кавалеров – на Камчатке, Чукотке и в Ямало-Ненецком автономном округе. Нужно лишь взять билет на самолет.

ТВ Центр

7 марта 2005 21:10

ТВ Центр