Новый весенний праздник — День Иммунитета
У сторонников здорового образа жизни теперь стало на один праздник больше. Первого марта мы отмечаем День Иммунитета. Плохая экология, стрессы, неправильное питание — всё это ослабляет защитную систему человека, делает ее уязвимой. Как результат — жители больших городов чаще и дольше болеют, быстрее устают.
А для того, чтобы суметь противостоять всем этим негативным факторам жизни в больших городах , нужно иметь просто железное здоровье и хороший иммунитет. Иммунная система — природное оружие человека в борьбе с болезнями. Природный баланс организма способен саморегулироваться и в большинстве случаев мы просто не замечаем тревожных сигналов организма, списывая основные симптомы общего ослабления организма на восприимчивость к метеоизменениям и усталость после длительных физических и умственных нагрузок.
Между тем наступает момент, когда бороться с инфекцией и сезонным заболеваниям можно только радикально — приемом лекарственных средств. Но противостоять угрозе ослабления защитных сил организма можно и профилактическими, необременительными методами, в числе которых — постоянное пополнение рациона питания молочными продуктами, укрепляющими иммунитет. Эти меры усиливают защитный барьер организма — иммунитет.
Современная наука дарит множество новых идей для активной жизни. Высокотехнологичные разработки в области питания направлены на предотвращение опасности множества заболеваний, в числе которых как банальные простуда, так и разного рода вирусные инфекции.
Медики рекомендуют в первую очередь обратить внимание на ежедневный рацион питания, его сбалансированность и насыщенность полезными веществами. За выпуском большинства продуктов питания, претендующих на звание сенсационных научных открытий, пристально следит НИИ питания Российской академии медицинских наук. Основные требования к разработкам новых продуктов — максимальная эффективность и польза для организма.
«Дело в том, что состояние нашего иммунитета напрямую зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. В пробиотических продуктах, например, содержатся бифидобактерии и лактобациллы. Бифидобактерии борются с вредными микроорганизмами. Лактобациллы создают кислую среду, которая пагубно влияет на болезнетворные микроорганизмы. Вместе бифидобактерии и лактобациллы образуют основной защитный барьер от вредных воздействий на организм человека, — утверждает доктор медицинских наук, заведующая отделением Клиники НИИ питания РАМН А.В. Погожева, — А в новом продукте Имунеле Форте содержатся не только пробиотики, но и аминокислоты, напрямую воздействующие на иммунную систему человека. Имунеле Форте — поистине уникальный продукт, эффективно укрепляющий иммунитет».
Итак, 1 марта — День Иммунитета. Общее состояние здоровья горожан, экологическая ситуация мегаполисов и ритм жизни — все это лишний раз доказывает, насколько это важный и нужный день. Будем здоровы!
*