Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, намеченная на 8 апреля этого года, состоится не в Виндзорском замке, как это было объявлено ранее, а в здании Гилдхолла (городской ратуши) в Виндзоре. Об этом в четверг вечером сообщила пресс-служба Кларенс-хауса — официальной резиденции принца Чарльза.

Проблема заключается в том, что получение разрешения для проведения церемонии бракосочетания в королевской резиденции, которой является Виндзорский замок, требовало очень долгого времени и больших усилий. Поэтому было решено перенести гражданскую церемонию в ратушу, а венчание пройдет, как и планировалось, в часовне Святого Георга в Виндзорском замке.

К тому же, если свадьба будет проводиться в городе, за ней сможет наблюдать гораздо больше простых людей, чем если бы она состоялась за стенами хорошо охраняемого Виндзорского королевского замка.

В сообщении Кларенс-хауса также говорится, что дизайнером платья для невесты выбрана фирма Robinson Valentine, а шляпку для нее изготовит компания Philip Treacy.

Между тем, накануне британская бульварная газета «Сан» обнародовала пикантные подробности разногласий внутри королевской семьи при подготовке свадебных торжеств. По данным издания, королева Елизавета не разрешила будущим молодоженам провести ночь перед свадьбой вместе, а также намерена лично одобрить окончательный список приглашенных гостей.

20:25

ЛОНДОН, 17 фев — РИА «Новости»,

Александр Смотров

РИА "Новости"