СИЭТТЛ, штат Вашингтон, США (Рейтер) — Бывшая учительница Мэри Летурно, отсидевшая семь лет в тюрьме за сексуальные отношения со своим учеником, собирается выйти за него замуж, свидетельствуют записи загса.

Сорокатрехлетняя Летурно и двадцатидвухлетний Вили Фуалаау, имеющие двух дочерей, воссоединились после выхода бывшей учительницы на свободу в августе прошлого года. Спустя некоторое время после освобождения судья отменил запрет на их встречи.

Газета Seattle Post-Intelligencer сообщает со ссылкой на старого друга семьи, что свадьба, на которую приглашено более 200 гостей, состоится в апреле.

Летурно и Фуалаау открыто признавались в любви друг к другу, несмотря на то, что два суда признали бывшую учительницу виновной в изнасиловании ребенка.

Однажды ночью в 1996 году полицейские городка Вашингтон, что к югу от Сиэтла, обнаружили Фуалаау, которому тогда было 12 лет, в одном автомобиле с Летурно, которой тогда было 34 года. Полицейские позвонили матери мальчика, которая попросила их разрешить Летурно отвезти его домой, и протокол составлять не стали.

Позднее муж Летурно развелся с ней и переехал на Аляску с их четырьмя детьми.

Летурно была приговорена к тюремному заключению в конце 1997 года, будучи беременной ребенком от Фуалаау. Она была освобождена условно в январе 1998 года, однако им было запрещено видеться.

Менее чем через месяц она была арестована, когда ее и Фуалаау обнаружили в одной машине в три часа ночи. Летурно была отправлена в тюрьму отбывать остаток срока. Там она и родила их второго ребенка, что подтвердило, что они вступали в сексуальные отношения.

Две дочери пары, шести и семи лет, проживают с матерью Фуалаау.

Дело широко освещалось в прессе, о нем написаны книги и снят телевизионный фильм.

2005-02-15 18:23 GMT+03:00

Рейтер