Известный бразильский футболист Роналдо, выступающий за мадридский «Реал», арендовал средневековый замок Шантийи под Парижем, чтобы отпраздновать там свою помолвку. Как сообщила в пятницу дирекция замка, который является одной из жемчужин исторического, культурного и архитектурного наследия Франции, речь идет о «частном приеме», который начнется в понедельник после закрытия музея и продолжится до полуночи.

По словам представителя дирекции, это будет «классическая частная вечеринка, которые организуются в замке до 20 раз в год». Единственное отличие нынешнего приема будет заключаться в обилии знаменитостей, среди которых будут, как ожидаются, партнеры Роналдо по «Реалу» Дэвид Бэкхем и Зинедин Зидан, а также семикратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Михаэль Шумахер.

По данным РИА «Новости», в дирекции замка отказались назвать сумму, за которую бразильский форвард арендовал помещение для вечеринки. Тем не менее, на интернет-сайте Шантийи указаны тарифы, согласно которым аренда самого замка на вечер обходится в 20 тысяч евро, а для того, чтобы на время «приватизировать» и громадный парк (что, как утверждают, сделал Роналдо), надо выложить еще примерно 27,5 тысяч евро. В эти суммы не включены расходы на оплату услуг персонала, а также на еду и напитки.

Известие о том, что Роналдо арендовал Шантийи для частной вечеринки, наделало много шума в испанской прессе. Там поспешили сообщить, что 28-летний бразильский нападающий «Реала» специально выбрал 14 февраля, то есть день Святого Валентина, чтобы отпраздновать свадьбу с топ-моделью Даниэлой Чикарелли.

Однако в мэрии Шантийи сообщили, что ни о какой свадьбе не может быть и речи, поскольку Роналдо и его невеста не обращались с заявлением о регистрации брака, как это предусмотрено французским законодательством.

«Никакая свадьба невозможна с точки зрения закона, речь может идти лишь о праздновании помолвки», — сообщил представитель мэрии.

Кстати говоря, гостям праздника придется соблюдать установленные правила поведения: в замке запрещено курить и устраивать танцы. Зато они смогут без помех осматривать апартаменты, принадлежавшие некогда герцогу Конде, и любоваться одной из богатейших коллекций средневековой живописи, которая собрана в Шантийи.

время публикации: 19:00

последнее обновление: 19:18

NEWSru.com