Наследник британского престола принц Чарльз женится на своей старой любовнице Камилле Паркер-Боулз. Об этом официально объявлено в резиденции Чарльза Клэренс-Хаус, сообщает Sky News. Свадьба принца Чарльза и его подруги Камиллы Паркер-Боулз состоится 8 апреля, в Виндзорском замке под Лондоном, официально объявили в пресс-службе принца.

Церемония венчания 56-летнего принца и его 57-летней подруги пройдет в часовне Святого Георга. Со своей предыдущей женой — принцессой Дианой — Чарльз развелся в 1996 году. Их брак продлился 15 лет. В 1997 году Диана трагически погибла в ДТП в парижском тоннеле.

Впервые Чарльз встретил Камиллу на игре в поло в Виндзоре в 1970 году. С того момента она была его «официальной» любовницей. В последние годы Чарльз все чаще брал Камиллу с собой на различные мероприятия. Правда, на всех официальных церемониях она сидела отдельно от наследника.

Главный вопрос, который сейчас волнует британцев, — это как обращаться к женщине, которую недолюбливает большинство граждан страны. Ранее предполагалось, что новую жену наследника будут называть принцесса Уэльская (этот же титул носила принцесса Диана). Когда же Чарльз сам займет престол, его жену придется звать королевой Камиллой.

Однако теперь официально объявлено, что Камилла Паркер-Боулз никогда не станет королевой. Если принц Чарльз в будущем станет королем Великобритании, его супруга не будет носить титул королевы, а будет называться «принцесса-консорт Камилла», сообщила в четверг пресс-служба принца Уэльского.

В пресс-службе также пояснили, что «после свадьбы г-жа Паркер-Боулз будет носить титул — Ее Королевское Высочество графиня Корнуоллская». Наследник британского престола владеет обширным поместьем на полуострове Корнуолл.

Пока неизвестно о реакции сыновей принца Чарльза и принцессы Дианы — 22-летнего Уильяма и 20-летнего Гарри — на решение их отца жениться.

Между тем друзья принца уже заявили журналистам, что они «в восторге от этой новости». Все без исключения наблюдатели отмечают, что эта свадьба «вызовет бурю в британском обществе».

Королева Великобритании Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским направили вступающим в брак принцу Уэльскому Чарльзу и Камилле Паркер-Боулз «самые горячие и добрые пожелания на будущую жизнь вместе». Об этом информировал сегодня Букингемский дворец, официальная лондонская резиденция английских королей.

Королева Елизавета II дала монаршее разрешение на женитьбу своего старшего сына, как того требует Закон о королевских свадьбах от 1772 г. Официально уточнено, что будущая супруга принца Чарльза исповедует ту же протестантскую веру, что и принц Уэльский. Ранее считалось, что Камилла католичка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом на старшего сына монарха не распространяется закон от 1701 года, который запрещает занимать престол страны любому лицу, которое либо исповедует католицизм, либо состоит в браке с католиком.

время публикации: 12:48

последнее обновление: 16:26

NEWSru.com