ПЕКИН (Рейтер) — Французы делают вино из винограда, русские гонят водку из картошки и пшеницы, корейцы добавляют в алкогольные напитки корень женьшеня, а мексиканцы выращивают голубую агаву для изготовления огненной текилы.

Китай предложил оригинальное решение: вино можно делать из … рыбы.

Cyнь Кэмань, предприниматель из портового города Далянь на северо-востоке КНР, основал Морскую биологическую винарню Суня. Он намерен использовать свой опыт работы в рыболовной отрасли, чтобы организовать производство вина из рыбы.

«В отличие от традиционных китайских способов делать вино, которым уже несколько тысяч лет, эта винарня будет чистить рыбу, варить и сбраживать ее для получения вина», — сообщило государственное информационное агентство Синьхуа.

По данным Синьхуа, компания будет поставлять рыбное вино в различные китайские провинции, а также в Японию и Россию.

Любителей выпить порадует то обстоятельство, что рыбное вино полезно для здоровья.

«Специалисты говорят, что это вино питательно и без большого содержания алкоголя», — сообщило агентство.

2005-01-31 16:46 GMT+03:00

Рейтер

*