В иранской столице в среду задержали женщину в мужской одежде и без русари /платка, покрывающего голову/. Как сообщили РИА «Новости» в одном из участков дорожной полиции, грубейшее нарушение принятых в Иране исламских норм было обнаружено совершенно случайно. Остановив нарушивший правила дорожного движения автомобиль, полицейские обратили внимание на то, что водитель совсем «не похож на мужчину».

Согласно местному законодательству, нарушительница была доставлена в соответствующее подразделение Сил охраны правопорядка /СОП/ Ирана.

В ходе допроса выяснилось, что женщина поругалась с отцом и живет в доме родного дяди. Шесть лет назад она развелась с мужем, от брака с которым остался малолетний ребенок.

В качестве причины своего неадекватного поведения иранка назвала ненависть к женскому полу. «Несмотря на то, что я женщина, я ненавижу женщин», — сказала она.

«Вероятно, таким образом впервые арестованная за нарушение исламских норм женщина хочет оправдаться перед правосудием и заслужить снисхождение у судебных органов при вынесении приговора», — сказал представитель полиции.

РИА "Новости"