В фантазиях мы можем представлять с собой в постели и коллегу, и папу лучшей подруги, и президента любимой страны. Фантазии хороши тем, что дают свободу потоку чувств и заведомо защищены, так как никому не известны.

Следователь-женщина может представлять себе секс с обвиняемым, студент — любовь с двумя опытными преподавательницами. То, что фантазии закодированы, придает им таинственность и силу. А тайна всегда манит.

Нет определенного числа фантазий. Их столько, сколько людей на свете. Но сексологи, пользуясь опросами, выделили десяток наиболее часто встречающихся:

* любовь втроем: ты, твой партнер и кто-то еще (мужчина или девушка);

* когда ты кого-то насилуешь (возможно, и своего партнера);

* кто-то насилует тебя;

* ты занимаешься любовью с девушкой (или с двумя);

* твой сексуальный объект — определенное лицо (начальник, сосед, знаменитый певец или актер);

* ты играешь в «игру» с переодеванием. Например, ты вамп в парике с черными волосами и прочими соответствующими атрибутами; или «маленькая девочка» в коротком расклешенном платьице с большими бантами на голове. В таком виде тобой овладевает любимый;

* игра в рабу и господина (садомазохистский вариант) и наоборот — в госпожу и раба;

* фантазии о месте, где происходит секс: море и теплый пляж, лес, кабина тесного лифта, салон автомобиля, крыша дома и проч.;

* эксгибиционизм — когда хочется сделать «это» в общественном месте, в гостях на кухне, в телефонной будке и т.д.

Секс по телефону

Один вполне состоятельный мужчина где-то раз в неделю практиковал «секс по телефону». С женой они жили к тому времени уже лет пять, и он решил, что, чем шляться по бабам, лучше уж проводить сеансы возбуждения с невидимой глазу особой, слушая ее томный голос. Он (вот герой, побольше бы таких) намеренно не доводил «дело» до оргазма, а дожидался прихода жены и тогда набрасывался на нее, как зверь. И ей это безумно нравилось.

Андрей признался, что, пока девица что-то ворковала ему в ухо, он представлял трех красавиц, одной из которых была его ненаглядная супруга, и он по очереди занимался с ними сексом. А его жена в тот миг не подозревала, что она сама могла бы заняться тем же самым! Ибо теперь телефонный секс-сервис «снизошел» до обделенных в этом смысле женщин. Хочешь «анонимной» любви — набирай номер и общайся с «мачо», «интеллигентом», «юным девственником»… — с кем пожелаешь и сколько угодно! Озвучивая самые немыслимые фантазии и погружаясь в них почти реально. Не изменяя, не переступая через свои комплексы и мораль и не прикладывая никаких усилий.

Кстати, секс по телефону может пригодиться и обоим партнерам сразу. Допустим, вы не прочь развлечься в постели втроем. А партнер не готов к такому экстриму. Компромисс: вы занимаетесь любовью с милым и в этот момент либо кто-то из вас, либо сразу вдвоем (используя параллельный аппарат) слушаете стоны, вскрики и развратные словечки от своей телефонной подружки. Всем хорошо! Все гигиенично и не к кому ревновать и нечем заразиться.

Сладкая месть и маленькая грудь

Между прочим, фантазии очень часто действуют как психологическое орудие, снимающее внутреннее напряжение, если таковое есть. В своем фантазийном мире мы можем победить страхи и даже отомстить кому-то (например, соблазнить мужа своей обидчицы), а также компенсировать свои личные недостатки. Ведь среди нас мало совершенных.

У Светы «детская» грудь, отчего она жутко комплексовала до тех пор, пока не случилось следующее. Много лет подряд во время мастурбации она фантазировала, что у нее красивый большой бюст, которым восхищается партнер. Затем попробовала перенести эту фантазию в занятия любовью с мужчинами — и получилось! Света почувствовала себя раскованнее. Все завершилось хеппи-эндом. Она встретила мужчину, который оказался поклонником груди небольшого размера. А главное — полюбил Свету, а не ее грудь. Хотя это тоже важно.

Игорь Кон, известный российский сексолог, считает, что сексуальные фантазии усиливают как психологическую, так и физиологическую стороны сексуальной реакции многими способами: противодействуя скуке, концентрируя мысли и чувства, повышая самооценку и позволяя видеть в своем воображении идеального партнера, устраивающего во всех отношениях. Очень ценна такая функция фантазий, как репетиционная. Ведь в большинстве случаев фантазии помогают предвидеть предстоящее событие и подготовить себя к тому, что следует ожидать и как действовать. Эта функция особенно важна в юности, а также для людей с ограниченным сексуальным опытом. Проигрывая в своих фантазиях какую-либо сцену (например, орально-генитальную) несколько раз, человек может придумать, как свести к минимуму сложности, и даже способен частично избавить себя от ощущения неловкости, смущения и удивления. Конечно, когда фантазия претворяется в действительность, может оказаться, что реальное событие значительно отличается от воображаемого. Тем не менее, использовав фантазию в качестве репетиции, человек чувствует себя спокойнее.

Рассказывать ли партнеру?

Все фантазеры первым делом задаются вопросом: рассказывать ли о фантазиях своим возлюбленным?

Во-первых, все зависит от степени доверия между вами. Если вы полностью раскомплексованы, сексуально свободны и даже не прочь провести вечер любви с другой парой или целой компанией — может, вам и не повредит откровенность о своих секс-тайнах. В целом же нужно просто оценить ситуацию: о каких из фантазий стоит говорить вслух. Например, о том, чтобы ваш любимый завалил цветами всю кровать, поставил вокруг нее пару десятков свечей, а сам надел красную набедренную повязку (ну, хочется тебе так), — можно. Это, во всяком случае, не заставит мнительных мужчин зациклиться на чем-то, что касается их самих. Но если вы (вдруг!) поделитесь фантазией о «негре с крупным мужским достоинством» — держитесь, вас ждет все что угодно: от грома и молний до… импотенции любимого. Потенция, конечно, восстановится. Но, возможно, уже не с вами.

Плюсы сексуальных фантазий:

* они способны повысить уверенность в себе;

* послужить предохранительным клапаном для сдерживаемых чувств;

* усилить сексуальное возбуждение;

* дать ощущение победы над силами, доставляющими неприятности в повседневной жизни.

Aif.ru

3 января 2005 14:04

DELFI Эстония

DELFI Эстония