Прославленный французский актер Жерар Депардье открыл в Париже свой второй ресторан.

Заведение под названием «Экай де ла Фонтэн», как явствует из его названия («экай» в переводе означает «панцирь», «створки»), будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов.

Посетителям предложат также богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни — известной актрисы Кароль Буке.

Новое заведение появилось по соседству с другим рестораном — «Фонтэн Гайон», который те же Депардье и Буке на паях открыли в сентябре прошлого года.

Оба заведения находятся в центре французской столицы, примерно на полпути между зданиями Гранд-Опера и Парижской биржи. Они расположены на небольшой площади и названы по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале 19 века.

Основу меню в обоих ресторанах составляют блюда традиционной французской кухни, но, в отличие от «младшего брата», «Фонтэн Гайон» специализируется, главным образом, на мясе и дичи, предлагая посетителям седло барашка с белыми грибами либо жареную утку со свежими фигами.

Деловые интересы Депардье, считающегося одним из самых высокооплачиваемых актеров Франции, весьма широки и разнообразны и простираются от виноградарства до торговли нефтью. Сам актер говорит, что ресторанное дело является «логическим продолжением» его занятий виноделием.

Что касается Буке, то она владеет не только виноградниками, но и плантацией олив на Сицилии, а «на досуге» еще и увлекается дизайном: именно она создала интерьеры обоих ресторанов.

Примечательно, что открытие «Экай де ла Фонтэн» совпало с появлением газетных публикаций о том, что Депардье в одном из спектаклей на парижской сцене постоянно пользуется подсказками «электронного суфлера». Сам актер говорит, что лишь стремится применять достижения современной техники, однако злоязычные критики утверждают, что у Депардье, поглощенного бизнесом, просто нет времени, чтобы как следует выучить текст роли.

РИА "Новости"

*