(«Би-би-си»). 14-летний английский школьник Джеймс Петчи был на сутки отстранен от занятий за то, что в своем реферате использовал фотографии полуобнаженной модели Джордан. Модель, известную размерами своего бюста, подросток выбрал в качестве объекта своего исследования, когда учитель дал задание школьникам поискать в интернете какие-нибудь факты об их любимой знаменитости.

Отец Джеймса обвинил дирекцию школы в неадекватной реакции и в применении драконовских мер. «Ему никто не говорил, что Джордан — неподходящая тема, и я, в общем, считаю, что лучше пусть он интересуется ею, чем исполнителями гангста-рэпа», — заявил он.

Однако отдел образования графства Хертфордшир, в котором находится школа, считает, что руководство поступило вполне правомерно. «Наказание было адекватным, — заявил представитель местного совета. — Школьники хорошо знают, что загружать подобные картинки нельзя, и уж тем более нельзя включать их в школьные рефераты».

«Конечно, — добавил чиновник, — на школьных компьютерах установлены фильтры, но некоторые вещи все же время от времени через них просачиваются».

17 декабря 2004 г., 16:57 GMT 19:57 MCK

Би-би-си