Заказ на огромный торт получили мастера небольшой кондитерской в Затоне. Необычные клиенты попросили испечь гиганта на день рождения своей фирмы. Сверху на торте весом в тридцать килограммов темно-синее желе — ночное небо, на нем бисквитные планеты. Идея принадлежит заказчикам.

На изготовление торта-гиганта у мастеров ушло десять килограммов муки, 15 — масла и пять литров сиропа. Кондитеры Ирина и Рида трудились целый день. О том, чем они начинили сладкий пирог, рассказали не сразу.

Мастерицы признались, что самым трудным оказалось — испечь огромные бисквиты. У хозяина кондитерской другая головная боль — упаковка. Подходящей тары так не нашлось, решили просто накрыть торт тонкой бумагой.

8 декабря 2004, 13:03

Вся Уфа

*