Российские регионы должны увеличить объемы поставок продовольствия в столицу, тем самым снизив зависимость столицы от импорта. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил во вторник на заседании правительства Москвы руководитель департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин. Он отметил, что к 2010 году поставки планируется увеличить в 1,5 раза. «За счет развития интеграции с агропромышленными холдингами предполагается довести долю поставок мяса до 25%, зерна — до 50%, круп — до 25%, основных видов овощей — до 30% от объемов их потребления», — отметил Бабурин.

Он подчеркнул, что рост производства и поставок продовольствия в столицу можно увеличить за счет внедрения новых современных технологий производства, высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур, пород скота и птицы, а также создания сбалансированной кормовой базы.

Также Бабурин отметил, что наиболее продуктивно Москва сотрудничает с сельхозпроизводителями Центрального федерального округа. «Сегодня завозится в город до 70% мяса и животного масла от общероссийских поставок, более 90% молока, картофеля и овощей. Количество предприятий оптового продовольственного комплекса города, интегрированных с предприятиями агропромышленного комплекса регионов России, возросло в текущем году по сравнению с 2002 годом с 14 до 19», — подчеркнул он.

Росбалт

*