Ученые из США считают, что диета с высоким содержанием жиров может повредить мозг. Наиболее опасны трансгенные (генетически модифицированные) жиры, которые содержатся в маргарине.

Такие жиры обычно добавляют в продукты, что бы удлинить срок их хранения. Анн-Шарлотта Гранхольм (Ann-Charlotte Granholm) из медицинского университета Южной Каролины провела исследования, которые свидетельствуют о том, что генетически модифицированные жиры нарушают способности крыс к обучению. Данные изменения были связаны с тем, что имели место признаки поражения зоны мозга, которая получила название гиппокампа. Ученые отмечают, что на уровень поражения мозга влияют такие факторы как уровень инсулина, ожирения и степень физической активности. Анн-Шарлотта Гранхольм считает, что потребляя продукты предназначенные для длительного хранения мы не только вредим нашему мозгу, но и сокращаем себе жизнь.

MedLinks.Ru

*