Праздник урожая в винодельческом районе Японии. Страна, знаменитая своими сливовыми винами, оказывается, производит и классические виноградные.

По древней традиции, молодые девушки в нарядных платьях давят виноград босыми ногами почему-то под баварские мелодии. Гости угощаются вином нового урожая. Знатоки говорят, что оно похоже на калифорнийские — такое же легкое, бодрящее, с фруктовым ароматом.

Продукцию японских виноделов оценили и подопечные фермера Масаити Мисоко. Сухим белым он поит своих свиней дважды в день – утром и вечером. Свиньям нравится. Едва увидев хозяина с угощением, животные, похрюкивая, наперегонки устремляются к бутылке.

Крепкий сон после вина дает нежное «мраморное» мясо. Угоститься этим деликатесом приезжают даже столичные гурманы, сообщает НТВ.

16.10.2004 | 16:15

Телекомпания НТВ

*