Вчера в Уфе открылся первый в истории республики кулинарный чемпионат
Участники конкурса за стеклом. Два прозрачных бокса оборудованы всем необходимым. На работу у каждой команды ровно три часа. За это время нужно приготовить тематический обед, сервировать стол и представить зрителям то, что получилось. Среди жюри именитые повара и кондитеры уфимского предприятия общепит «УМПО». Но даже они, участники многих международных кулинарных конкурсов, сегодня удивлены.
Один из сюрпризов уфиского чемпионата — приглашенный гость, Джорджи Костич, президент ассоциации кулинаров Сербии и Черногории. Мастер класс в его исполнении — настоящее кулинарное шоу. Домохозяйки делают записи в блокнотах, профессиональные повара стараются запомнить то, что делает мастер.
Сотни любопытных глаз наблюдают за всем, что происходит на сцене и у плиты. Джорджи Костич готовит стейк из лосося барбекю. А в заключение дает один, но самый важный, по его словам, совет тем, кто любит готовить.
Кулинарный чемпионат в Уфе будет продолжаться еще два дня. За это время уфимцы смогут увидеть еще немало мастер-классов и различных конкурсов. А самое главное — узнать, кто же все-таки лучший повар в республике.
28 сентября 2004, 12:22
*