Включение рыбных блюд в еженедельное меню наполовину снизит риск развития болезни Альцгеймера. Исследования показывают, что блюда, богатые жирными кислотами омега-3, снижают риск развития болезни Альцгеймера. Оказывается, те, кто съедает одно рыбное блюдо в неделю, на 60% успешнее профилактируют развитие болезни Альцгеймера по сравнению с теми, кто ест рыбу редко или вообще ее не ест.

Практический совет: даже одно рыбное блюдо в неделю омолодит вас на 2,7 года.

Готовим рыбу

Ароматная парная рыба на тарелке выглядит очень привлекательно. Но, чтобы ее хорошо приготовить, нужно очень и очень постараться – грамотно разделать и аккуратно пожарить.

— Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала, и промыть рыбу холодной водой.

— Чтобы свежая рыба не пахла тиной, после разделки ее нужно положить в воду с добавлением поваренной соли и соды.

— Живую рыбу сначала глушат ударом по голове, затем делают разрез между грудными плавниками и дают крови стечь. Только потом рыбу начинают чистить.

— Внутренности рыбы (некрупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. Тушку тщательно промыть.

— Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

— Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.

— При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

— Если отваривать рыбу с огуречным рассолом, она не будет развариваться и крошиться.

Fashionlook

*