Экипаж МКС составил "космическим меню" на предстоящие полгода работы в космосе
Разнообразное меню из «космических продуктов» составили специалисты для россиянина Салижана Шарипова и астронавта NASA Лероя Чиао, готовящихся к полету на Международную космическую станцию (МКС) в октябре. «Шарипов заказал консервы из баранины с овощами и судака в пикантном соусе.
Из первых блюд от предпочел борщ, отказавшись от супа харчо»,- рассказала «Интерфаксу» специалист Бирюлевского завода, который специализируется на производстве продуктов для космонавтов, Татьяна Гаврюшенко. По ее словам, российский космонавт полностью отказался в своем рационе от свинины, но зато заказал много молока, соков и зеленого чая с сахаром. Американский астронавт, рассказала Т.Гаврюшенко, заказал мясо курицы с яйцом и черносливом в консервах, творог с орехами и другие продукты российского производства. «Он также заказал много черного чая с сахаром, молоко, кондитерские изделия. Обычному хлебу Л.Чиао предпочитает крекеры», — заметила она.
Москва. ИНТЕРФАКС
19 сентября 2004 года, 12:34
*