В Китае растут овощи, выведенные в результате селекции в космосе, сообщает интернет-сайт газеты «Жэньминь жибао».

«Космические овощи» удалось получить после удачных экспериментов, проведенных Хэйлунцзянским отделением Академии сельскохозяйственных наук КНР.

После того, как в 1987 году в Китае был осуществлен запуск первого космического корабля, ученые получили возможность проводить эксперименты по селекции овощей в космосе.

В результате серии успешных опытов методом «космической селекции» были выведены новый сорт помидора «юйфань-1» и новый сорт перца «юйцзяо-1».

«Космические помидоры» растут в Китае на двух тысячах гектаров, а «космические перцы» — более чем на 13 тысячах гектаров.

Как пишет издание, помидоры «юйфань-1» очень красивые, сладкие и питательные. Вес «космического помидора» достигает 250-800 граммов.

Перец «юйцзяо-1» отличается «большими размерами, сладостью и высокой урожайностью», пишет газета. Вес каждого плода составляет 200-400 граммов.

РИА "Новости"

*