Вот уже несколько лет подряд здешние повара занимают первые места на самых престижных российских и международных кулинарных чемпионатах. Уфимского мастера-кондитера Ольгу Сытину не может превзойти никто. На этот раз она удивила всех полутораметровой съедобной скульптурой из шоколада и карамели. Это, кстати, самые модные в этом году пищевые материалы для приготовления десертов. Правда, работать с ними, признается кондитер, не так просто.

На то чтобы приготовить вот такой вкусный цветочный букет, уйдет не меньше двух часов. Кстати, столько же времени дали повара-судьи кулинарной олимпиады всем, кто выступал в номинации «черный ящик». А победила в ней уфимка Гузель Бурангулова. Три порции оригинального мясного из неизвестных заранее продуктов она приготовила быстрее всех, да и на вкус ее блюдо оказалось самым лучшим. После очередного золота, у девушек просто нет отбоя от завидных предложений.

В конце сентября в нашей столице тоже пройдет Чемпионат по кулинарии. Правда, мастера предприятия «Общепит» УМПО не будут принимать в нем участие. ИХ задача на этом конкурсе — мастер-класс.

10 сентября 2004, 12:04

Вся Уфа

*