ОВЕН (с 21.03 по 20.04)

Овен ест когда угодно и где угодно. Поэтому ему можно посоветовать почасовую диету. Ему полезна рыба (но только не рыбные консервы, которых ему надо избегать). Из молочных продуктов лучше всего употреблять сыры, творог, из фруктов – бананы и изюм. Полезны также облепиха, калина, черника, боярышник. Любимые орехи Овна – миндаль и фисташки.

ТЕЛЕЦ (с 21.04 по 21.05)

Телец обладает феноменальной трудоспособностью и особенно энергичен, если от работы зависит его пропитание. Тельцу рекомендуется есть побольше овощей – свеклу, морковь, картофель, цветную капусту. Из фруктов предпочтительнее айва, персик, слива. В чай полезно добавлять настой брусничного листа и ромашки.

БЛИЗНЕЦЫ (с 22.05 по 21.06)

Близнецы – им полезны гороховые и фасолевые блюда, а также кушанья из баклажанов и листьев репы. Из фруктов рекомендуются груши и оливки. И, наконец, любую еду следует запивать водой типа «Боржоми».

РАК (с 22.06 по 22.07)

Рак – чрезвычайно чувствительная и интуитивная натура, большой гурман. Лучше всего для него – есть чаще и малыми дозами. Очень полезны овощные супы и мясо, особенно белое, духовое или запеченное. Из овощей предпочтение надо отдать кабачкам, свежим огурцам. Из трав – рекомендуется мелисса. Следует осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов.

ЛЕВ (с 21.07 по 20.08.)

Лев в питании позволяет себе много лишнего, поэтому ему необходимо следить за своим весом. Рекомендуется строгая диета, причем с использованием сельдерея. Из фруктов – апельсины, инжир. Запрещается любая жирная пища, темное мясо и кондитерские изделия. Хорошо сказывается на здоровье настой из цветков и ягод боярышника. Полезны голубика, пшенная каша и яичный желток, кукуруза, арахис, маслины, кокосовые орехи.

ДЕВА (с 23.08 по 22.09)

Деве аналитические способности помогают правильно выбрать диету. Овощи должны быть варенными. Полезны овсянка и макароны. Можно использовать приправы из ароматических трав – тмина, мяты, корицы, чабера, цикория. По утрам лучше всего пить чай с добавлением шиповника. Деве противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопченности и сладости.

ВЕСЫ (с 23.09 по 23.10)

Весы – в их меню непременно должны присутствовать хлеб, рис и абрикосы. Естественным источником витаминов являются проросшие злаки, солод и люцерна. Весы склонны к экзотической еде – типа мидии и морских моллюсков. Полезные ягоды – клубника и черная смородина. Из трав – базилик, розмарин, отвар мать-и-мачехи.

СКОРПИОН (с 24.10 по 22.11)

Скорпион любит вкусно поесть, забывая, что и в еде, и в напитках ему необходима умеренность. Ему полезны говяжья печень и мясо птицы, репа, чеснок, шалфей, розмарин, сок крапивы, йогурты, вишня, крыжовник, кизил. Перед обедом рекомендуется 1-2 ложки патоки с портвейном или ромом.

СТРЕЛЕЦ (с 23.11 по 21.12)

Стрелец – ему рекомендуется телячья печень с добавлением майорана, мальвы, шалфея, а также спаржа, сырая капуста и редька. В обед полезно съедать 5-6 штук грецких орехов, сведя к минимуму сахар.

КОЗЕРОГ (с 21.12 по 20.01)

Козерог – рекомендуются в меню мясо, сырые овощи. Полезна толченая скорлупа яиц. Из ягод предпочтительны черешня, голубика, ежевика, а из фруктов – айва; из овощей – спаржа, шпинат, редька, чечевица. Между приемами пищи надо пить побольше кипяченой воды или минералки, а еще – есть поливитамины.

ВОДОЛЕЙ (с 21.01 по 18.02)

Водолей – в его ежедневное меню должны входить свежие фрукты, а также твердые сыры, зелень, горчица, орехи, миндаль, морская рыба с приправой из пижмы и падуба. Сахар лучше заменить медом. Кисломолочные продукты можно есть, а вот от пирожных, выпечки лучше отказаться.

РЫБЫ (с 19.02 по 20.03)

Рыбы должны больше, чем другие, избегать алкоголя. Полезны каши из необработанного зерна, яблоки, семечки подсолнуха. Ранней весной следует употреблять побольше шпината и редиски. Из трав полезны морские водоросли, морская капуста, огуречник аптечный и мох.

Кушайте на здоровье!

женский журнал Прелесть

*