Российские теннисисты к олимпийским состязаниям будут готовиться без помощи тренеров, сразу четыре специалиста, в том числе олимпийский чемпион Евгений Кафельников не получили олимпийских аккредитаций, сказал в интервью ИТАР-ТАСС член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«Впервые в своей жизни столкнулся с серьезнейшей проблемой — ни один из наших мужских тренеров не прошел олимпийской аккредитации, — признался Тарпищев. — Эдуард Давыденко сутки просидел на стульях в аэропорту, ожидая решение проблемы. Я подключил к решению вопроса президента международной теннисной федерации Франческо Риччи-Битти, и думаю, в субботу аккредитацию он все-таки получит, а вот Кафельникову и Леонюку прилетать в Афины похоже нет смысла.

Не понятно, почему возникли такие проблемы у членов олимпийской делегации России, но разберемся. Удручает то, что как член МОК я курирую теннисные соревнования и соответственно не имею права выходить на корт в качестве тренера, а значит ребятам придется готовиться самостоятельно».

Что же касается шансов теннисистов, то, по мнению Тарпищева, у женской половины команды жеребьевка благоприятная, первый круг должны пройти все. А вот ребятам придется труднее. «В Афинах теннисисты попали в непривычные условия проживания, отличные от комфортных условий соревнований «Большого шлема», к примеру в Олимпийской деревне нет в номере телевизора и спортсменам нечем заняться, не на дискотеку же перед поединками в самом деле идти. Хорошо, что кондиционер есть», — отметил Тарпищев.

Несколько лет назад считалось, что теннисные соревнования не для Олимпиады. Но время показало, что это не так. Олимпийские состязания содержат особый подтекст, настроение, национальный дух, гордость выступления за российскую команду. Не случайно, что наш олимпийский чемпион Евгений Кафельников считает олимпийскую победу главным достижением своей жизни.

NEWSru.com

*