В Бразилии ученые расшифровали генетическую структуру самого известного продукта, который производится в этой стране — кофе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Бразилии Роберто Родригес, передает ВВС.

По его словам, теперь пред производителями этого напитка открываются огромные горизонты. Бразилия использует результаты 2-летнего исследования для того, чтобы создать суперкофе. Он будет обладать более богатым вкусом и ароматом, а кусты этого растения будут устойчивым к болезням и холоду.

Как отмечает ВВС, теперь в Бразилии о кофе ученые знают очень много. Изучив 200 тысяч цепочек ДНК, они идентифицировали 35 тыс. генов, комбинация которых дает этому напитку такой аромат и вкус.

«Теперь мы собираемся создать суперкофе, которым сможет насладиться каждый», — заявил Родригес журналистам.

Он подчеркнул, что новый кофе будет выведен благодаря естественному опылению кофейных плантаций, а не генетической модификации этого продукта.

Если эти планы действительно осуществятся, Бразилия намного обгонит своих конкурентов. В настоящий момент страна является третьим в мире производителем кофе. Власти решили, что данные о генетическом коде кофе не будут разглашаться как минимум в течение 2 лет.

NEWSru.com

*