Пищевые технологи из университета Орегона (Oregon State University) разработали обёрточную плёнку для продуктов, которую можно использовать в жидком виде для хранения овощей и фруктов, а также — съесть.

Доктор Яньюнь Чжао (Yanyun Zhao) вместе с микробиологом Марком Дешелом (Mark Daeschel) изобрели обёртку в результате экспериментов с хитозаном — веществом, получаемым химическим путём из панцирей крабов — и ферментом под названием лизоцим, полученным из яичного белка.

Таким образом, обёртка может выступать в качестве пищевой добавки, обогащая продукты, к примеру, витамином Е и кальцием.

Бутерброды и пироги просто заворачиваются в новую плёнку, а на плоды её можно напылить как аэрозоль.

О вкусе обёртки, как и о дате её возможного появления в продаже, пока ничего не сообщается.

MEMBRANA

*