Самарчанка сделала необычные снимки. На ночном небе зафиксирован яркий световой объект. Он висел прямо над Волгой в течении нескольких дней. Что это было на самом деле — неопознанный летающий объект или игра света в нашем исследовании.

Нина Николаевна — очевидец:

«Мы испытали настоящий шок. Никогда ничего такого не видели. Причем, вот так этого не было видно, все проявилось только на пленке».

Что это было — игры разума, света или инопланетян Нина Николаевна объяснить не может. В тот вечер, когда все произошло, она впервые фотографировала ночное небо. Закат был очень красив. При переносе снимков с дорогого цифрового фотоаппарата на компьютер, проявилось необычное свечение. Это не луна, а именно неопознанный объект. На двух последующих снимках он удаляется и исчезает совсем. Грешить на аппаратуру Нина Николаевна не стала. За разъяснениями обратилась к главному по тарелочкам. Уфолог на снимках вместо зеленых человечков увидел обычные блики от вспышки. Но окончательного вывода не сделал. Мол, есть и другие специалисты по разуму, который так просто не увидишь. Александр Симатов все живое оценивает по ауре. В энергетической радуге цвета распознает суть. Фотографии внимательно изучил и заключил.

Александр Симатов — специалист по ауре: «Вот так вот сразу говорить о разуме преждевременно. Зная особенности цифровых аппаратов, а именно таким снимал наш корреспондент, можно заявить, что проявка пленки и возникновение на ней каких-то объектов — это характерно только для пленочных фотоаппаратов. Цифровая аппаратура такого эффекта не дает. Так что это либо световые пятна, которые не были замечены, либо другое явление, которое не относится к разуму. Это немного другая категория, которой не хотелось бы оперировать сейчас».

После того случая Нина Николаевна с пристрастием посматривает наверх. И какого же было ее удивление, когда через несколько дней НЛО усыпало все небо. Запечатлев такой парад загадок, фотоаппарат неожиданно для хозяйки сломался и дальше снимать не стал. А утром заработал, как ни в чем не бывало, оставив историю за пределами понимания.

Наталья Хлопунова

Телерадиокомпания СКаТ