Греческие фанаты смотрят футбол, заедая его «Сувлакья Зидана под соусом Трезиге». Сувлакья — греческое национальное блюдо, которое во время ЕВРО-2004 приобрело футбольный оттенок. Возможно уже в понедельник в меню греческих ресторанов появится сулвакья с португальскими названиями и именами.

Пока же в греческих точках общепита посетителей потчуют разновидностями, названными в честь поверженных Грецией в Португалии соперников. «Недавно мы ввели в меню «Сувлакья Зидана под соусом Трезиге». Сейчас в наших ресторанах это один из главных хитов», — говорит хозяин одного из таких заведений Димитрис Икосидос. По его словам спросом также пользуются печеная картошка «по-чешски», а также сулвакья, названная в честь Ангелоса Харистеаса, который забил единственный гол в ворота Франции.

Отметим, что сулвакья — это наиболее популярное в Греции блюдо, которое предлагают в точках быстрого питания. Оно состоит из кусочков мяса, обернутых питой. Вместе с мясом в питу заправляются по вкусу помидоры, чеснок, а также различные приправы и соусы.

Греческие хозяева кафе верят в победу своей сборной, и с понедельника собираются ввести в меню блюдо из 11-ти кусочков свинины, поджаренных на гриле. Блюдо уже получило название «Португальцы на гриле». «Жаль, что игра состоится поздно вечером, а то запустили бы в продажу уже сегодня», — говорит Икосидос, который перемещается по рестораны в черном костюме рефери. Остальные работники заведения носят белую форму сборной Греции.

Не забыт греческими рестораторами и тренер национальной команды Отто Рехагель. В частности, во многих заведениях посетителям могут подать «специальное меню Отто», а в барах вы можете насладиться «коктейлем Отто».

NEWSru.com

*